當前位置:首頁  黨建動態

建築工程學院掀起《習近平談治國理政》第三卷學習熱潮

時間:2020-09-16浏覽:13設置

近日,中央宣傳部(國務院新聞辦公室)會同中央黨史和文獻研究院、中國外文局編輯出版了《習近平談治國理政》第三卷。該書收入了習近平總書記在20171018日至2020113日期間的報告、講話、談話、演講、批示、指示、賀信等92篇,分爲19個專題。該著作生動記錄了黨的十九大以來以習近平同志爲核心的黨中央,著眼中華民族偉大複興戰略全局和世界百年未有之大變局,不忘初心、牢記使命,統攬偉大鬥爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,團結帶領全黨全軍全國各族人民推動黨和國家各項事業取得新的重大進展的偉大實踐,集中展示了馬克思主義中國化的最新成果,充分體現了我們黨爲推動構建人類命運共同體貢獻的智慧方案。

916日,建築工程學院举行專題学习会,深入学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷会议由建築工程學院党支部书记江雪标主持,建築工程學院全体党员同志参加会议。

專題學習中,江雪標書記分享到《習近平談治國理政》第三卷集中展示了馬克思主義中國化的最新成果,是全面系統反映習近平新時代中國特色社會主義思想的權威著作。學好用好這部著作,對于推動建工學院廣大師生學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,增強四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護具有重要意義,他說我們要將學習該著作與參與疫情防控、參與本科層次職業教育試點結合起來,以高度的使命感和責任感,更用心、更走心地學,真正學出堅定信念、學出絕對忠誠、學出使命擔當,推動習近平新時代中國特色社會主義思想入腦入心。

專題學習中,与会党员围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷,密切结合各自工作实际,深入交流学习体会。

建築工程學院党支部将采取三會一課、主題黨日、專題研討會、個人自學等多種方式,引導廣大黨員讀原著、學原文、悟原理。充分利用微信公衆號微博等多種新媒體平台開展網絡思想政治教育,營造濃厚輿論氛圍,切實把學習成果轉化爲推動教育教學的思路舉措,轉化爲解決重大問題的能力推進學院向前發展。

  


文章来源:建築工程學院通訊員:
返回原圖
/