當前位置:首頁  師生風采

平傑書記帶隊對經管學院新學期教學工作進行全面檢查

時間:2020-09-14浏覽:27設置

九月的上海中侨职业技术大学,秋高气爽,气象一新。为提高教学质量和教學管理水平,确保新学期各项教学工作顺利进行,2020年9月14日上午,校领导在新学期第一天来到经管学院,开展各项教学检查工作。

學校開學教學檢查組由黨委書記平傑教授帶隊,教務處劉蓮輝副處長,陳思露老師參加,經管學院院長張炳達教授,副院長王殿安教授和範海燕教授,教學督導陳思明教授,黨總支副書記楊慧老師,郭駿老師陪同。檢查組深入經管學院3號樓每一間教室、實訓室,通過現場巡視、交流訪談等方式,就教學准備、教學安排、教師到崗、集體備課、新教師試講、教材到位、學生返校、课堂教学秩序等情况进行了认真检查。

本学期周一第一天上课,經管學院全院學生按照学校要求,全部按时返校,期初教学检查准备工作做到学院要求的“五到位”和“四个一”。“五到位”,即教师到位、教室到位、设备设施到位、教材到位、课表到位。“四个一”,即教师要上好第一节课,上好第一天课,上好第一周课,上好第一个月课。大二大三學生准时上课,出勤情况较好,上课时热情高涨,与老师积极互动,且大部分同学做到了提前到教室准备上课;上课期间,课堂气氛活跃,教学效果良好;相关教学用品齐备,學生教材均已到位,教学设施、实验设备符合教学要求,保证了新学期教学工作的顺利开展。教学检查结果表明,經管學院各项教学工作准备充分,教学运转情况良好,教学秩序总体稳定。2018级、2019级辅导员也陪同学校领导进行教学检查。

校領導充分肯定開學第一天,經管學院師生們良好的精神風貌、穩定和諧的教學秩序、精湛的教學藝術和精心的教學准備工作平書記強調,教學環境檢查是學校教學質量監控的重要環節,是落實過程性管理的重要措施,也是教學管理常规工作。平書記指出经管学院新学期要有新思路、新气象、新举措、新成就,要以教学工作为中心,高度重視、緊密配合群策群力抓實抓細教學工作,確保教學秩序穩定可持續,教學質量穩步提升不斷躍上新台階

開學第一教學工作情況檢查是我校優良傳統。學校高度重視教學工作,教務處、後勤保衛處、信息中心各職能部門在暑假期間及早做好各項開學准備工作,確保經管學院每個教室滿足常態化疫情防控各項要求,各教學環節無縫對接,確保新學期教學工作有一個良好開端

  

  


文章来源:經濟與管理學院通訊員:
返回原圖
/