當前位置:首頁  師生風采

建築工程學院開展新學期宿舍檢查及慰問工作

時間:2020-09-14浏覽:14設置

新學期,新氣象,新面貌,新希望。“疫”別三季,全體師生翹首以待,期盼重逢在美麗的中僑校園,再續師生同窗共研共學的深厚情誼。然而經過近八個月的守候,寢室——我們學習、生活的家,已經蒙上了一層薄薄的灰塵,不複往日的整潔與光彩。爲了鞏固宿舍檢查標准,提升同學們的宿舍維護意識,爲同學們營造更加良好的宿舍環境,2020913,在建築工程學院直属党支部书记江雪标老师的带领下,学院辅导员對我院同學宿舍情況進行了檢查。

老师们亲切地询问了學生近况,并贴心提醒同学们要增强宿舍安全防范意识,注意宿舍用电安全、人身财产安全,谨防诈骗,增强自身防范意识,尤其在對疫情不能放松警惕的情況下,不串寢、不聚集。

古語有雲:“一室之不治,何家国天下之为?”新学期宿舍检查是学院學生工作的常态化工作,通过走访检查,加强了辅导员对同学们宿舍生活情况的了解,提高了學生各项安全意识,更加增进了老师与同学之间的感情,切实为疫情防控下学院學生安全教育工作打下坚实基础。

  



文章来源:建築工程學院通訊員:
返回原圖
/