當前位置:首頁  黨建動態

護理與健康學院集中學習《關于深入推進上海高校課程思政建設的實施意見》

時間:2020-09-09浏覽:106設置

     護理與健康學院于97日召開全體教師會議,集中學習上海市教育委員會近日下發的《關于深入推進高校課程思政建設的實施意見》,由學院直屬黨支部書記郭敏主持會議,輔導員遲佳佩在會上做學習交流發言。

 黨的十八大以來,習近平總書記立足世界發展大勢和國家發展全局,著眼民族複興偉大夢想,圍繞中國教育發展作出了一系列重要講話,也爲高校思想政治教育明確了前進方向。教育部近日印發的實施意見是深入貫徹落實習近平總書記關于教育重要論述的關鍵舉措,爲進一步深化教育教學改革、發揮好高校的育人作用提供了重要理論指導。課程思政是高校落實立德樹人根本任務的關鍵舉措,是推進知識傳授、能力培養與價值引領相結合的現實路徑,是落實高校黨委意識形態主體責任的有力抓手。

 为能更好的贯彻落实文件精神,護理與健康學院组织全体教师在第一时间开展集中学习。我院对學生思想政治教育历来高度重视,并摆在突出位置,持之以恒,常抓不懈,将思想政治工作融汇贯穿于教育教学全过程,与其他专业课程同向同行,协同效应。在本次學習會議上,全體教師逐字逐句認真學習了課程思政的新要求、基本內涵、總體目標、核心內容、重點舉措及組織保障。副院長曹雪楠结合護理與健康學院各专业课程的特点分析了课程思政的建设方向,表示要体现科学设计,把课程思政建设与专业特点及特色相结合,不断探索创新学院发展有效方法和途径。

 在以后的进程中,護理與健康學院将继续立足于新时代高等教育立德树人的根本任务,继续推动课程思政教育教学方法改革创新,营造良好学术氛围,培育德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人。


     



文章来源:護理與健康學院通訊員:
返回原圖
/