當前位置:首頁  榮譽成果

喜報---外國語學院滕藝瑩老師獲長三角民辦高校教師教學技能大賽優勝獎

時間:2019-11-17浏覽:89設置

喜報---外國語學院滕艺莹老师获长三角民办高校教师教学技能大赛优胜奖

 

爲貫徹習近平總書記關于推動長三角更高質量一體化發展的重要指示精神,落實長三角民辦教育協作發展總體部署,緊扣“一體化”和“高質量”兩個關鍵,2019111415日在上海師範大學,上海市教育委員會、江蘇省教育廳、浙江省教育廳、安徽省教育廳聯合舉辦第一屆長三角地區民辦高校教師教學技能決賽。我院滕藝瑩老師代表中僑學院參加決賽,並獲得高職常規組優勝獎。

本次比賽分爲兩個階段:


第一階段由上海市、江蘇省、浙江省、安徽省教育廳(教委)根據各校申報情況,分別選送本科常規組5名、本科實踐組5名、高職常規組5名、高職實踐組5名,共計20名教師。

初賽階段,滕老師仔細查閱資料、修訂教學大綱、撰寫教案,精心設計教學過程,教态端庄,热情亲切,调动學生参与能力强。在課堂上展現了她“真情教書,真心育人”的教學初心。在遞交了45分鍾的課堂實錄之後,經市教委篩選,入選高職常規組五名選手之一,光榮代表上海參加決賽。

決賽前夕,雖然滕老師身體不適,她依然堅持每天練習,並認真聽取校級和院級領導的指導,反複修改教案以及講課內容。

 

长三角民办高校教师技能大赛是一个良好的平台,给予了长三角教师相互学习和交流的机会。滕老师表示,感谢学院和学校的推荐,让她拥有这次宝贵的参赛的机会。感谢各位领导对她的悉心指导,每次比赛都是放大镜,让她看到自身需要继续努力的方面。同时,滕老师还强调,比赛之后是更多的反思,教师教学是长期积累的过程。要成为一名优秀教师,除了要有对學生有满满的爱,还需要不断钻研学科前沿,将科研与教学相结合,利用适当的教学法,将知识传授给學生们。

 

文章来源:外國語學院通訊員:
返回原圖
/