當前位置:首頁  榮譽成果

祝賀信息與機電學院王奕、王玉榮在“第四屆民辦高校教師教學技能大賽”中獲獎

時間:2019-09-23浏覽:143設置

2019年上半年,上海市民办高校教师专业发展中心举办了上海市“第四届民办高校教师教学技能大赛”。信息與機電學院王奕老师荣获三等奖,王玉荣老师荣获优胜奖。此次比赛由17所民辦高校共有97名教師參加比賽,經校內預選、初賽選拔、最終複賽、大賽評審委員會評審、大賽組委會審定等多項環節。

  

此次教學技能大賽要求重點從三個維度進行教學設計,包括:課程目標和途徑、教學內容和設計、課程創新和教學反思。

数字媒体专业教师王奕参加初任教师组比赛,主讲课程《摄影艺术》,王老师采用生动的案例深入浅出地讲授理论知识,与同学形成良好的互动。通过通俗易懂的方式在课程中融入思政教育,加强學生对摄影的理解,并根据课程性质培养他们审美观念,同时注重引导學生养成思辨习惯。


王奕上課照片

  

  

機電一體化專業教師王玉榮參加初任教師組實踐類課程比賽,主講課程《電工電子技術》,初賽講授內容爲交流接觸器與按鈕雙重聯鎖正反轉控制電路,決賽講授內容爲星-三角降壓啓動控制電路。本課程是機電專業基礎課程,在講課過程打破常規教學做到以實驗爲主,理論爲輔,重在提高同學們的動手實踐能力,培養同學們良好的職業素養及工匠精神。


王玉榮上課照片

  

爲備戰此次比賽,學校相關領導,相關職能部門領導、學院相關領導高度重視,爲如果准備比賽獻言獻策,參賽教師付出了大量時間與精力。初賽時,參賽教師不僅要准備45分鍾的授課視頻,還需要通過5分鍾說課來闡釋授課理念,並配備完整的教案、教學大綱與授課計劃;決賽時,專家評委們走進課堂,對每位教師在真實教學環境中現場授課情況、教學方法進行觀摩並現場打分,授課全程錄像。


領導關心照片

  

两位教师在平时教学中就深得學生喜爱,刻苦的努力和经验的累积才会在大赛中得以完美的绽放。长期以来,我校高度注重强师项目,做好培训管理和跟踪,在培养教师发展上不遗余力。下一步,学院将继续不断提升教师的教学水平和教学能力,为推动学校的发展注入活力!


文章来源:信息與機電學院通訊員:
返回原圖
/